8 (8142) 59-55-25
8-921-01-07-007
info@tur-karelia.ru

Главная - Экскурсии и туры - Гастротур в Карелию

Гастротур: мастер-класс по финскому супу лохикейто и рыбе на бревне

Отличный тур одного дня с выездом на загородную турбазу! Эта экскурсия подарит вам незабываемые впечатления, возможность научиться чему-то новому и провести время в уникальной атмосфере северной природы!

Карелия славится своими природными богатствами, включая озера и реки, богатые разнообразием рыб. Рыбалка была основой жизни местных жителей на протяжении веков, а рецепты местной кухни отражают глубокую связь между природой и человеком.

На первом мастер-классе Вы, под руководством опытного шеф-повара, научитесь готовить Лохикейто – традиционное праздничное блюдо Финляндии, представляющее собой вкусный суп из лосося со сливками.

Второй мастер-класс - участники будут учиться готовить рыбу традиционным способом – запекая её на раскаленных углях возле живого пламени.

Этот мастер-класс идеально подходит для семейного досуга, компаний друзей и корпоративного отдыха. В свободное время можно свободно прогуляться по живописному комплексу, полюбоваться красотами карельской природы и запечатлеть уникальные моменты!

Программа тура
12:00 – Трансфер к месту проведения мастер-классов (турбаза «Карьяла Парк»)

13:00 – Мастер-класс по приготовлению карельского национального блюда Лохикейто

Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.

Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы в этническом чуме при свете настоящего очага.

14:00 – Мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящий север!
Вместе с поваром вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное – всё приготовленное вами великолепие вы попробуете горячим прямо с огня!

15:00 – Свободное время на территории «Карьяла Парка»

В свободное время вы сможете погулять по территории комплекса «Карьяла Парк», насладиться видами превосходной карельской природы и конечно, сделать самые лучшие фотографии!

17:00 – Трансфер обратно в город завершит ваше увлекательное путешествие по миру традиционной карельской культуры и гастрономии.
Стоимость экскурсии (руб./чел.):
Взрослые 9 400
руб./чел.
Дети от 6 до 12 лет 8 900
руб./чел.

Включено:  трансфер в «Карьяла Парк» и обратно, мастер-класс по приготовлению лохикейто, мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне, руководство повара, дегустация готовых блюд.

Даты: ежедневно

Специальные предложения

Туры в Карелию
Поиск по сайту
Контакты
ул. Куйбышева, 18
показать на карте
(8142) 59-55-25
info@tur-karelia.ru
Группа ВКонтакте
Мы в Instagram
Instagram

Главная | Турссылки | Условия использования | Карта сайта | Написать письмо |
Создание сайта: AT WS AT Web Studio